Administration Server e dispositivi gestiti nella LAN

La figura di seguito mostra il traffico dati se Kaspersky Security Center è distribuito solo in una LAN (Local Area Network).

Administration Server e i dispositivi gestiti sono su una rete locale. I dispositivi gestiti si connettono direttamente all'Administration Server, utilizzando i punti di distribuzione.

Administration Server e i dispositivi gestiti in una LAN (Local Area Network)

La figura illustra come diversi dispositivi gestiti si connettono all'Administration Server in modi differenti: direttamente o tramite un punto di distribuzione. I punti di distribuzione riducono il carico sull'Administration Server durante la distribuzione degli aggiornamenti e ottimizzano il traffico di rete. Tuttavia, i punti di distribuzione sono necessari solo se il numero di dispositivi gestiti è sufficientemente elevato. Se il numero di dispositivi gestiti è limitato, i dispositivi gestiti possono ricevere gli aggiornamenti direttamente dall'Administration Server.

Le frecce indicano l'origine del traffico: ogni freccia punta da un dispositivo che avvia la connessione al dispositivo che "risponde" alla chiamata. Vengono forniti il numero della porta e il nome del protocollo utilizzato per il trasferimento dei dati. Ogni freccia ha un'etichetta numerica e i dettagli sul traffico dati corrispondente sono i seguenti:

1. Administration Server invia i dati al database. Se si installa l'Administration Server e il database in diversi dispositivi, è necessario rendere disponibili le porte necessarie nel dispositivo in cui si trova il database (ad esempio la porta 3306 per il server MySQL o la porta 1433 per Microsoft SQL Server). Fare riferimento alla documentazione DBMS per le informazioni attinenti.
  2. Le richieste di comunicazione provenienti da Administration Server vengono trasferite a tutti i dispositivi gestiti non mobili tramite la porta UDP 15000.

I Network Agent inviano richieste reciproche con un solo dominio di trasmissione. I dati vengono quindi inviati ad Administration Server e utilizzati per definire i limiti del dominio di trasmissione e per l'assegnazione automatica dei punti di distribuzione (se questa opzione è abilitata).

Se Administration Server non ha accesso diretto ai dispositivi gestiti, le richieste di comunicazione da Administration Server a questi dispositivi non vengono inviate direttamente.

3. Le informazioni sull'arresto dei dispositivi gestiti vengono trasferite dal Network Agent all'Administration Server tramite la porta UDP 13000.
  4. Administration Server riceve la connessione dai Network Agent e dagli Administration Server secondari tramite la porta SSL 13000.

Se è stata utilizzata una versione precedente di Kaspersky Security Center, l'Administration Server nella rete può ricevere la connessione dai Network Agent tramite la porta non SSL 14000. Kaspersky Security Center supporta la connessione dei Network Agent anche tramite la porta 14000, ma è consigliabile utilizzare la porta SSL 13000.

Il punto di distribuzione era denominato "Update Agent" nelle versioni precedenti di Kaspersky Security Center.

5. I dispositivi gestiti (ad eccezione dei dispositivi mobili) richiedono l'attivazione tramite la porta TCP 17000. Ciò non è necessario se il dispositivo dispone già dell'accesso a Internet; in tal caso il dispositivo invia i dati ai server Kaspersky direttamente via Internet.
  6. I dati dell'Administration Console basata su MMC vengono trasferiti ad Administration Server tramite la porta 13291. L'Administration Console può essere installata nello stesso dispositivo o in un altro dispositivo.
  7. Nelle applicazioni presenti in un singolo dispositivo avviene lo scambio di traffico locale (nell'Administration Server o in un dispositivo gestito). Non è necessaria l'apertura di porte esterne.
  8. Il dati inviati dall'Administration Server ai server Kaspersky (ad esempio, i dati KSN o le informazioni sulle licenze) e i dati inviati dai server Kaspersky all'Administration Server (ad esempio, gli aggiornamenti delle applicazioni e dei database anti-virus) vengono trasferiti tramite il protocollo HTTPS.

Se non si desidera concedere all'Administration Server l'accesso a Internet, è necessario gestire questi dati manualmente.

9. Kaspersky Security Center Web Console Server invia i dati ad Administration Server, che può essere installato nello stesso dispositivo o in un altro dispositivo, tramite la porta TLS 13299.

Vedere anche:

Configurazione standard: singola sede

Porte utilizzate da Kaspersky Security Center